Какую криптовалютную биржу стоит использовать?

Какую криптовалютную биржу использовать?

Этот вопрос повседневно возникает в Telegram, Twitter и Reddit: «На какой бирже мне открыть аккаунт?»

Самый дешевый и надежный способ купить криптовалюту — это через биржу, которая примет ваши фиатные деньги и даст взамен крипту. Однако выбирать можно из дюжин разных бирж, и каждая обладает различными опциями и торгует разными криптовалютами, делая выбор непростым. Нижеследующее руководство поможет принять взвешенное решение.

Что такое биржа?

Существуют некоторые факторы, помогающие оценить биржу. Сюда входит уровень обслуживания клиентов, время торговых сессий, безопасность, послужной список, валютные пары, простота в использовании и — очень важный фактор — есть ли к ней доступ из вашей страны.

Что такое биржа?

Приведенный ниже список представит вам перечень опций и бонусов, предлагаемых на самых популярных торговых площадках сети. Он далеко не исчерпывающий. Пожалуйста, имейте в виду, что хранение криптовалют на биржах сопряжено с рисками.

Coinbase

Наиболее популярная биржа в мире — Coinbase — позволяет заниматься трейдингом Bitcoin, Ethereum и Litecoin, а также выполняет функции онлайн-кошелька. Поэтому если вы хотите торговать различными альткоинами, лучше использовать биржи вроде Poloniex или Bittrex.

Биржа Coinbase

Coinbase проста в использовании, а ее уровень клиентской поддержки оценивается как выше среднего. Кроме того, у нее есть неплохое мобильное приложение. Coinbase — одно из самых безопасных мест для хранения криптомонет, благодаря полной страховке и мощной системе безопасности. Никакая биржа не застрахована от взлома на 100%, но в случае с Coinbase эта вероятность стремится к нулю.

Bittrex

Bittrex — или просто ‘trex для фанатов — это биржа, на которой торгует множество альткоин-трейдеров. У сайта хороший уровень безопасности, он прост в использовании и может похвастаться сотнями криптовалют, которые идут в торговых парах с долларом США, Bitcoin, Litecoin и Ethereum.

Биржа Bittrex

К сожалению, у Bittrex нет мобильного приложения, и в последнее время эта биржа стала все реже листить новые монеты. Поэтому если хотите купить токены от недавних ICO, то лучше выбрать другую биржу. Обычно выбирают Binance.

Binance

Binance — это новая версия Bittrex. Binance — сфокусированная на криптосообществе биржа, на которой царит особая дружественная атмосфера. Она регулярно добавляет в свой «стакан» новые криптовалюты, а ее бессменно высокий дневной торговый объем недавно превзошел $1 млрд.

Биржа Binance

Несмотря на то что это одна из самых молодых криптобирж, Binance уже обзавелась солидной репутацией. К тому же, трейдеры платят низкую комиссию при использовании внутренней монеты биржи под названием BNB.

Poloniex

Если Binance — это усовершенствованный вариант Bittrex, то Poloniex его устаревший аналог. Уже успевшая достигнуть зрелого возраста, биржа заполнена огромным набором альткоинов, включая те, которые трудно найти на других торговых площадках.

Биржа Poloniex

Несмотря на слухи о низком уровне безопасности, до сих пор биржа не подвергалась крупным взломам. Ее клиентская служба, правда, оставляет желать лучшего, но главное — не скачивайте приложение Poloniex из магазина Google Play. Велика вероятность, что это обманка, которая крадет средства пользователей.

Bitfinex

Bitfinex — одна из крупнейших бирж в мире по торговому объему, обладающая высокой ликвидностью, прекрасным торговым движком и хорошим набором продвинутых инструментов, включая торговлю с плечом. На ней нет столь роскошного выбора криптовалют, каким хвастаются Bittrex и Poloniex, но почти во всех других отношениях Bitfinex — золотой стандарт для криптобирж. Есть только одна проблема — Tether.

Если кратко, то некоторые люди подвергают сомнению ликвидность Bitfinex и беспокоятся, что она может рухнуть, утянув за собой все деньги клиентов. Возможно, эти слухи ложные, но пока Bitfinex не прояснит общественности все нюансы, сомнения будут доминировать над оптимистическим прогнозом. Кстати, Bitfinex взламывали целых три раза.

Криптовалюты на бирже Bitfinex — есть, из чего выбирать

Криптовалюты на бирже Bitfinex - есть, из чего выбирать

Kraken

Kraken — была бы прекрасной биржей, если бы не тот факт, что ее торговый движок оставляет желать лучшего, и сайт может «упасть» в любой момент из-за высоких объемов торгов. Компания работает над устранением проблем…

Если говорить о плюсах — биржа обладает высокой ликвидностью, хорошим набором торговых валютных пар, и их SMM-команда в Твиттере просто отжигает. Тем, кто предпочитает биржи без юмора, лучше идти на Bitfinex. Для тех, кто любит обслуживание в дружеском формате — Kraken в самый раз.

Твиттер биржи Kraken

Chad Grant:

«Почему бы вам не заняться улучшением платформы, убрать весь технический отстой, а не постить ехидные замечания в Твиттере?»

Kraken Exchange:

«Да, точно, расскажите моему боссу, что настаиваете на моем переводе из стажеров СММ в главного инженера платформы. Я задолбал его этой просьбой, но он все гундит про «безопасность» и прочие «квалификации», слова-то какие мудреные»

Bitstamp

Крупнейшая европейская криптобиржа предлагает торговые пары с Bitcoin, Bitcoin cash и Ethereum.

Биржа Bitstamp

Этот сайт в прошлом взламывали, но будучи одной из старейших криптобирж, Bitstamp восстановилась после бури и по-прежнему пользуется хорошей репутацией. Данная площадка — самая консервативная, стоимость биткоина на ней отстает от других бирж.

Биржа Bitstamp

Все названные выше биржи доступны клиентам из большого числа стран. Тем не менее стоит проверить клиентское соглашение на каждом из сайтов для полной уверенности, что конкретная биржа доступна в вашей стране.

А в завершении несколько слов о крупнейших региональных биржах:

Coincheck

Невероятно популярная японская биржа, предлагающая торговлю BTC, ETH и XRP в паре с иеной.

Coinone

Крупная южнокорейская биржа, не взимающая комиссию за сделки, что часто приводит к ралли Bitcoin Cash. Данная площадка генерирует значительный торговый объем и предлагает сделки с биткоином, эфиром и другими криптовалютами в паре с корейским воном.

Биржа Coinone

Bithumb

Одна из крупнейших бирж в мире. Доминирует на корейском рынке и предлагает сделки с Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Dash и Litecoin, и это еще не весь перечень цифровых валют. Bithumb уже подвергалась взломам, но от этого энтузиазм корейцев в ее отношении не уменьшился.

Биржа Bithumb

Bitmex

Знаменита торговлей фьючерсами с практически 100% плечом. Bitmex расположена в Гонконге и позволяет трейдерам занимать короткие и длинные позиции по таким криптовалютам, как Bitcoin и Bitcoin Cash.

Bitflyer

Наиболее популярная криптобиржа в Японии, которая теперь работает и в США. Bitflyer предлагает маржинальную торговлю эфиром и биткоином.

GDAX

Ответвление биржи Coinbase. GDAX работает с большинством штатов США и предлагает сделки с BTC, ETH и XRP.

Существует намного больше бирж, которые не вошли в этот список, но мы представили основных игроков. Если хотите узнать больше о торговых объемах и валютных парах, то вам помогут такие сайты, как Coinmarketcap и Coincodex.

Удачи и безопасного трейдинга.


Источник: hotspotnews