Аппаратный кошелек Ledger добавит поддержку новых стейблкоинов

Производитель аппаратных кошельков Ledger объявил о планах добавить поддержку новых стейблкоинов в свои продукты, а также расширить использование токена Tether (USDT) во всех своих сервисах.

На данный момент USDT поддерживают лишь два «железных» кошелька – Ledger Nano и Ledger Blue, однако компания планирует добавить поддержку данного стейблкоина также и в свое хранилище для институциональных клиентов.

Несмотря на недавнее падение цены USDT, потерю паритета с американским долларом, а также сомнения в наличии полного обеспечения токена фиатной валютой, новый операционный директор Ledger в Азиатско-Тихоокеанском регионе Бенджамин Сунг (Benjamin Soong) подчеркнул популярность стейблкоина в регионе.

«Есть одна уникальная черта Китая и Южной Кореи – спрос на USDT. Дело в строгом контроле властей обеих стран над движением средств за пределы государств», – заявил Сунг.

Tether продолжает доминировать на таких азиатских площадках, как Huobi. Бывший топ-менеджер S&P Global Market Intelligence отметил, что китайские и южнокорейские инвесторы зачастую чувствуют себя гораздо увереннее, работая с привязанными к фиатным деньгам криптовалютами либо активами, отражающими традиционные финансовые рынки.

Помимо USDT компания Ledger планирует добавить и другие стейблкоины в рамках масштабного расширения своего кастодиального бизнеса. Ранее компания объявляла о планах по поддержке более 100 токенов к концу следующего года:

«У нас большие планы по интеграции различных вещей, включая стейблкоины», – заявил тогда глава Ledger Паскаль Готье (Pascal Gauthier).

Известно, что недавнее назначение Сунга на должность операционного директора неслучайно. Несмотря на то, что уже сейчас доля продаж аппаратных кошельков в Азии достигает 30%, Ledger планирует продолжать наращивать свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сунг возглавит офис в Гонконге, а в будущем компания рассматривает возможность открытия филиалов в Японии и Сингапуре.

«Необходимо нанимать местные таланты, которые знакомы и понимают местную культуру», – пояснил Готье.

Сунг также подчеркнул инерционность управляющих капиталом менеджеров – по его словам, институциональные инвесторы не станут переводить капиталы в криптовалюты до тех пор, пока решения по хранению таких активов не смогут предоставить сравнимый с банками уровень безопасности и доверия. Именно поэтому Ledger работает совместно с японским банком Nomura для предоставления кастодиального сервиса для подобных клиентов.

Также напомним, что недавно Ledger совместно с компанией Blockchain объявили о создании нового аппаратного кошелька.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *