Смартфон для блокчейна Finney будет выпущен в конце ноября

Швейцарская компания Sirin Labs объявила о датах выпуска своего смартфона для блокчейна Finney, который продвигается аргентинским футболистом Лионелем Месси (Lionel Messi).

Телефон Finney, который был назван в честь пионера криптовалюты Хэла Финни (Hal Finney), позиционируется как первый в мире смартфон для блокчейна. Сообщается, что футбольная звезда Месси согласился стать его представителем, так как он убежден в потенциале блокчейна и необходимости внедрения технологии в индустрию смартфонов.

Смартфон планируется выпустить 29 ноября 2018 года в Барселоне и он будет стоить около $1000 – то есть, попадает в ту же ценовую категорию, что и топовые модели от Samsung и Apple.

Несмотря на это, компания утверждает, что первоначальная реакция аудитории весьма обнадеживает – были сделаны предварительные заказы более чем на 25 000 смартфонов, как утверждает директор по маркетингу Sirin Labs и пресс-секретарь компании Нимрод Мэй (Nimrod May).

Особенностью смартфона является встроенный холодный криптовалютный кошелек, который позволит пользователям хранить цифровые активы в автономном режиме. Мэй сказал:

«Мы хотим, чтобы этот телефон сделал доступными все преимущества технологии блокчейна для как можно большей аудитории, обеспечив доступность криптовалют для общества».

Однако Finney – далеко не уникальная разработка в этой области. Недавно тайваньский производитель телефонов HTC объявил о запуске своего смартфона для блокчейна, получившего название Exodus. При этом модель можно приобрести только за криптовалюты, а отгрузки телефона начнутся в декабре. HTC утверждает, что телефон «децентрализует интернет и изменит его для современного пользователя». HTC активно сотрудничает с популярной блокчейн-игрой CryptoKitties и планирует запустить приложение для криптографических игр, которое сначала будет доступно на Exodus.

Между тем, китайский телекоммуникационный гигант и третий по величине производитель телефонов в мире Huawei Technologies Ltd также намерен выпустить смартфон для блокчейна. Он уже ведет переговоры с Sirin Labs на тему лицензирования операционной системы под названием SIRIN OS и запуска блокчейн-приложений параллельно с системой Android.

Еще одна инициатива в этой области – запуск смартфона для блокчейна Motif, предназначенного для рынка США. Это проект Blacture – платформы, созданной и продвигаемой рэпером под псевдонимом Прэс (Pras). Motif будет использовать Zippie OS, разработанную блокчейн-компанией Zippie.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *