ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала отчет, в котором говорится, что в течение прошлого фискального года ведомством было успешно предпринято более десятка правоприменительных действий в отношении ICO-проектов.

В документе говорится, что по меньшей мере три таких проекта собрали $68 млн перед тем, как закрыться. При этом общий размер наложенных SEC штрафов в отношении ICO-проектов составил $3,945 млрд. Также представители Комиссии отметили, что количество таких правоприменительных действий со стороны ведомства неуклонно растет.

«Учитывая взрывной рост ICO на протяжении прошлого года, мы сфокусировались на наиболее масштабных делах, которые могут существенно повлиять не только на рынок, но и другие сферы», — говорится в отчете.

В документе также говорится, что значительную активность проявляет созданное в конце 2017 киберподразделение SEC. По словам представителей ведомства, оно включается в работу там где «федеральные законы о ценных бумагах сталкиваются с киберпреступлениями».

Также в SEC отметили, что по состоянию на конец фискального года в работе киберподразделения находилось 225 дел, связанных с незаконной деятельностью в интернет-пространстве.

В отчете отмечается, что правоприменительное подразделение SEC специализируется не только на ICO, но и на стартапах и других организациях, действующих в качестве незарегистрированных брокер-дилеров и способствующих распространению токенов.

Ранее было известно, что SEC приостановила торговлю ценными бумагами компании American Retail Group, также известной как Simex.

Также известно, что в прошлом месяце при SEC было создано подразделение для взаимодействия с криптовалютными стартапами.

Источник: forklog

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *