Франция снизит налог на прибыль от криптовалютной торговли

Французские законодатели приняли поправку к законопроекту о бюджете 2019 г., которая снизит налог на прирост капитала от продажи биткоинов с 36,2% до 30% – аналогичной ставке налогов на прибыль от торговли активами, не относящимися к категории недвижимого имущества.

Финансовая комиссия нижней палаты Национального собрания Франции приняла поправку, которая теперь должна быть одобрена в рамках окончательной версии законопроекта бюджета. В случае одобрения новая поправка вступит в силу в январе.

Налог на прибыль от продажи криптовалют в третьей по величине экономике Европы достигал 45%. В апреле Государственный совет постановил, что доходы, полученные от продажи цифровых активов, должны рассматриваться как прирост капитала движимого имущества, что означало значительное снижение налоговой ставки. Исключение составляли доходы от майнинга, которые облагаются налогом как некоммерческая прибыль и доходы, полученные в результате профессиональной деятельности, облагаемой налогом как промышленная и коммерческая прибыль.

При президенте Эммануэле Макроне (Emmanuel Macron) Франция намерена стать «гаванью для бизнеса», в том числе связанного с криптовалютами. В рамках плана действий по росту бизнеса и трансформации (PACTE), были разработаны правовые руководящие принципы для сбора средств через продажи токенов.

В сентябре французский парламент принял закон, устанавливающий руководящие принципы для первоначальных предложений токенов (ICO). Объявляя о новом законодательстве, министр финансов Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire) заявил, что законодательная база позволяет французскому финансовому регулятору одобрять и выдавать разрешения компаниям, планирующим проведение ICO во Франции, но только в том случае, если «эти проекты предоставляют конкретные гарантии для инвесторов».

Французский регулятор ранее высказывал озабоченность по поводу отсутствия четкого регулирования продажи токенов «как неотъемлемого фактора риска ICO», что увеличивало вероятность потери, отмывания денег и финансирования терроризма.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *