Чарли Шрем: «я не крал 5000 биткоинов у братьев Винклвоссов»

Согласно недавно опубликованному судебному документу, Чарли Шрем (Charlie Shrem), ранее обвиненный братьями Кэмером и Тайлером Винклвоссами (Cameron Winklevoss, Tyler Winklevoss) в краже 5 тыс. BTC, отрицает свою вину.

В документе, который был подан в понедельник в окружной суд Южного округа Нью-Йорка, Шрем заявляет, что Винклвоссы ошибочно считают его вором. Помимо этого, он также попросил разморозить часть активов, которые были заморожены из-за иска.

Винклвоссы подали заявление в суд в сентябре, однако до октября разбирательство не афишировалось. Братья утверждают, что передали Шрему $1 млн в сентябре 2012 года с целью приобретения биткоинов. Однако позже они выяснили, что Шрем отдал не всю сумму, которая им полагается, а на $61 000 меньше, что по текущему на тот момент курсу оценивалось примерно в 5 000 BTC. По сегодняшним котировкам это приблизительно $32 млн.

Доказывая свою правоту, братья привлекли специацилиста, который с помощью открытого блокчейна Биткоина обнаружил транзакции на сумму 5 000 BTC, связанные с кошельком обвиняемого. Однако Шрем утверждает, что это средства другого человека, имя которого в публичной версии документов было изменено. Он помогал ему перевести данную сумму на холодный кошелек, после чего перестал иметь доступ к средствам.

«Я лично не владел 5 тыс. BTC, о которых идет речь выше. Я вообще никогда не имел 5 тыс. монет единовременно», – заявил Шрем.

Братья также указали в своем иске на тот факт, что после выхода из тюрьмы обвиняемый начал покупать дорогие вещи, якобы на их средства, однако и на это обвинение у Шрема есть ответ:

«После выхода из тюрьмы я имел активы на сумму менее $100 тыс. Примерно полгода я работал в ресторане в Пенсильвании, после чего поменял еще несколько работ и таким образом смог накопить необходимую сумму средств для восстановления своего финансового положения».

Обосновывая свои требования разморозить часть активов, Шрем предоставил выписки транзакций из сервиса Blockchain, которые свидетельствуют о том, что 5 000 биткоинов пришли на его кошелек и сразу ушли 31 декабря 2012 г. К данным доказательствам также прикреплено электронное письмо, которое разъясняет эти операции.

Также с целью мотивировать суд разморозить активы Шрем заявляет, что истец по данному делу – Winklevoss Capital Fund – не предоставляет никаких доказательств, которые бы свидетельствовали об обмане братьев с его стороны.

Братья Винклвоссы пока не давали никаких комментариев по этому поводу.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *