Glassdoor: специалисты в области блокчейна и криптовалют становятся все более востребованными

Glassdoor – сайт, на котором сотрудники анонимно просматривают компании и их руководство – провел исследование, результаты которого показали, что спрос на рабочие места, связанные с технологией блокчейна и криптовалют, увеличились на 300% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным, полученным аналитиками Glassdoor, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Сингапур и Гонконг видят самый высокий рост наряду с большим скачком зарплат в этой области. Однако растущий спрос на специалистов в области блокчейна и криптовалют в США показал рекордные 1775 открытых позиций по состоянию на август 2018 года по сравнению с 693 в начале года и 446 аналогичными вакансиями в прошлом году.

«Поскольку биткоин захватил общественный интерес в прошлом году, компании быстро инвестировали в найм сотрудников, связанных с криптовалютой и блокчейном, несмотря на условия неопределенности регулирования и ценовой волатильности», – говорится в исследовании.

Специалисты подчеркивают, что популярность блокчейна и криптовалют выросла, развившись из «нишевого технологического любопытства» во взрывоопасный финансовый рынок на сотни миллиардов долларов.

«Биткоин и другие криптовалюты быстро обрели широкую привлекательность среди энтузиастов, венчурных капиталистов и крупных корпораций, которые надеются извлечь выгоду из роста технологий и активов», – отмечают исследователи.

При этом в США Нью-Йорк и Сан-Франциско имеют самую высокую концентрацию этих рабочих мест наряду с Сан-Хосе, Чикаго и Сиэтлом. На мировом уровне первое место в списке лучших городов для открытия рабочих мест занимает Лондон, за ним следуют Сингапур, Торонто, Гонконг и Берлин.

Когда речь заходит о рабочих местах, технические направления доминируют в пространстве – инженер-программист, аналитик по связям с клиентами, менеджер по продуктам, инженер-фронт-менеджер, архитектор технологий. Менеджеры сообщества и маркетинга также входят в первую десятку.

«Существует огромный спрос на блокчейн. У инженеров-программистов очень мало ресурсов, но они очень востребованы, поэтому зарплаты у них еще выше», – рассказал генеральный директор рекрутингового агентства Hired Мехул Пател (Mehul Patel).

Зарплата специалистов в этой сфере намного выше средней зарплаты в США и в среднем составляет $84 884 в год. По данным Glassdoor, в августе 2018 года она составляла $32 423, в то время как средняя зарплата в США была $52 461 в год. Эти показатели начинают превосходить даже зарплату экспертов в области технологии искусственного интеллекта (ИИ), которая считается самой важной технологией на сегодняшний день.

«Это связано с долгосрочным планированием. Если вы собираетесь строить технологию блокчейна, вы должны заручиться поддержкой профессионалов», – считают исследователи Glassdoor.

По итогам исследования, специалисты сделали вывод, что рост спроса на сотрудников в сфере блокчейна и криптовалют говорит о дальнейшем развитии этих технологий.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *