Ontology инициирует создание исследовательского института блокчейна

Шанхайская компания Ontology – проект, тесно связанный со смарт-экономикой блокчейна Neo – запускает исследовательскую инициативу Ontology Research Institute, в рамках которой будет вестись работа с базовыми элементами технологии блокчейна, поиск вариантов для применения развивающихся технологий, а также оказание положительного влияния на развитие отрасли в целом.

Институт Ontology, сотрудниками которого стали уже более 10 человек, возглавил Мао Сяньпин (Mao Xianping), имеющий докторскую степень в области криптографии, полученную в Шанхайском университете Джао Тонг.

«Мао отдает предпочтение исследованиям инноваций, применению блокчейна и криптографии, глубоко понимает механизмы консенсуса блокчейнов, защиты приватных данных в блокчейнах и безопасности данных», – объясняют свой выбор основатели проекта. «О Мао пишут международные издания в области криптографии. Он – автор более десяти связанных с этой тематикой докладов для конференций».

Специалисты исследовательского института Ontology намерены изучать следующее поколение архитектуры блокчейна для построения более безопасных и масштабируемых систем, в том числе при помощи шардинга и поддержки нескольких сетей.

Они также планируют построить платформу для практического применения блокчейна, которая будет отличаться простотой использования, приватностью, контролем и поддерживать такие технологии, как доказательства с нулевым разглашением, безопасные многосторонние вычисления и доверенная среда выполнения.

«Продолжая увеличивать вклад в индустрию блокчейна для обеспечения надежной технической поддержки и создания распределенной целевой экосистемы – многомерной системы идентификации, системы обмена данными, которая поддерживает комплексное моделирование метаданных, многоуровневые расширения и многомерную кредитную рейтинговую систему – мы найдем все больше вариантов для полномасштабного развертывания этой технологии».

«Блокчейн 3.0 является стратегической целью следующего поколения блокчейнов – инфраструктуры, в которой конкурируют все страны. Для разработки блокчейна необходимы совместные усилия академических и исследовательских институтов во всем мире, а также кросс-интеграция нескольких профессиональных областей. Мы разделим ответственность за теоретические инновации и инновации базовых методов в области блокчейна», – заявил основатель Ontology Ли Цзюнь (Li Jun).

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *