Трейдеры предвидят падение цены BCH после хардфорка

Новые данные, предоставленные криптовалютной биржей Bitfinex, дают представление о том, как криптовалютные трейдеры оценивают стоимость криптовалюты в предстоящем техническом обновлении сети Bitcoin Cash, которое может привести к тому, что четвертый по размеру блокчейн в мире будет разделен на две конкурирующие сети.

В настоящее время количество открытых коротких позиций, содержащих ставки на то, что цена BCH будет падать, почти в два раза превышает длинные позиции на повышение цены криптовалюты. Согласно данным криптовалютной биржи Bitfinex, которая позволяет маржинальную торговлю для нескольких криптовалют, в настоящее время имеется 89 457 открытых коротких позиций и 53 322 открытых длинных позиций по BCH.

Подобную рыночную активность сложно назвать случайной, по мере того, как приближается сетевое обновление Bitcoin Cash, запланированное на 15 ноября. В рамках одного из возможных результатов хардфорка, BCH будет разделена на две криптовалюты – Bitcoin ABC, сосредоточенную на программном обеспечении, и Bitcoin SV, сосредоточенную на версии программного обеспечения. В результате получатся две различные версии кода. Трейдеры, которые владеют Bitcoin Cash, при таком сценарии будут иметь доступ к монетам обеих цепочек.

Тем не менее, несмотря на то, что большинство маржинальных трейдеров верят в неминуемое снижение цены, позиции их противников тоже достаточно сильны. Как короткие, так и длинные позиции по BCH достигли рекордных максимумов за последние 24 часа.

Короткие и длинные позиции начали накапливаться 2 ноября, когда биржи вроде Binance и Coinbase объявили о поддержке предстоящего хардфорка. За период со 2 по 7 ноября цена Bitcoin Cash увеличилась более чем на 50%, достигнув двухмесячного максимума в $646 на Bitfinex.

Рост цены обычно сопровождается увеличением количества коротких позиций, поскольку чем более значительным является подъем в цене, тем более вероятным становится откат. В этом случае недавний рост цены в сочетании с предстоящим форком создали идеальные условия для «медвежьего» рынка.

Вероятно, многие трейдеры купили BCH в ожидании форка исключительно для того, чтобы получить «бесплатные» монеты, которые могут появиться в рамках одного из сценариев обновления. Как только обновление будет развернуто, недавние покупатели BCH могут просто продать криптовалюту и либо сохранить, либо продать монеты форков, чтобы получить прибыль.

Судя по стремительному росту на коротких позициях, рынок считает, что наиболее вероятным результатом станет «постфорковая продажа» монет. Тем не менее, обилие коротких позиций может поставить «медведей» в риск «короткого сжатия» (прим.ред. – ситуация, когда покупатели активов, играющие на понижение, вынуждены покупать активы по высокому курсу из опасения еще большего его роста), если цена будет выше его недавнего максимума.

Если цена актива начнет расти до такой степени, что она не будет более прибыльной, то это «сжатие», вероятно, будет вызвано закрытием позиций, с целью избежать дальнейших потерь. При этом массовое закрытие коротких позиций может иметь «бычий» эффект на рынке и вызвать быстрое повышение цен, так как единственный способ закрыть короткую позицию – выкупить базовый актив.

Поскольку длинные позиции также находятся на рекордно высоких уровнях, «длинное сжатие» также возможно, если цены продолжат падение. Закрытие длинной позиции требует продажи актива, что может оказать «медвежий» эффект на его цену, если закрытие будет иметь массовый характер.

Однако пока это лишь предположения. Каким будет реальный расклад рынка BCH станет известно уже в ближайшие дни.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *