В Китае ASIC-майнеры продаются на развес

Хэшрейт биткоина впервые за последние три года показал стремительное и стабильное снижение, которое составило более 40% в пиках, с 62 Эх/с до 35 Эх/с. При этом второй подряд пересчет сложности может составить более -7%, а фактически падение началось еще в начале октября — с учетом того, что прирост сложности на пересчете 1 ноября составил ничтожные 0.02%.

Последний раз такое наблюдалось в 2015 году, с тех пор показатель стабильно рос даже несмотря на нисходящий тренд на криптовалютном рынке, который длится уже практически весь 2018 г. Причинами обрушения хэшрейта, очевидно, являются пробой биткоином вниз ключевой отметки 5 000$ и отток части китайских мощностей на борьбу в сети Bitcoin Cash.

В криптовалютном сообществе набирает популярность видео, в котором в Китае ASIC-майнеры массово выбрасываются на улицу. Некоторые предположили, что это видео более ранних периодов, однако сооснователь крупнейшего пула F2Pool заявил, что даже если это так, сейчас ситуация не намного лучше.

«После недавнего обвала котировок на криптовалютном рынке наши клиенты выключили десятки тысяч устройств для майнинга», — сказал он, ссылаясь на падение цен 14 и 19 ноября.

Также в сети распространяется фотография, на которой майнеры якобы продаются на развес. Причина такого способа продажи в том, что их невозможно сбыть на вторичном рынке в качестве оборудования.

В Китае ASIC-майнеры продаются на развес

Многие знают, что некоторые китайские регионы, включая Сычуань, привлекали майнеров дешевой электроэнергией, однако из-за засухи в этом году стоимость электричества выросла. Если к этому факту добавить недавнее существенное снижение цены биткоина, то становится очевидно, что прибыльность майнинга существенно сократилась, и старые устройства окончательно стали убыточными.

Также недавно стало известно о банкротстве американской майнинговой компании Giga Watt, которая еще и осталась должна кредиторам миллионы долларов.

Таким образом, можно сделать заключение, что повторяется история 2015 года, когда цена биткоина также длительное время снижалась и майнеры терпели убытки, а некоторые доходили до банкротства. Продолжающих работу майнеров волнует, по сути, только один вопрос: повторится ли история и вернется ли криптовалютный рынок к росту?

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *