Diar: за последнюю неделю проекты ICO продали эфир более чем на $10 млн.

Портал Diar провел новое исследование и установил, что проводившие ICO стартапы продолжают массово продавать свои запасы эфира, тем самым создавая давление на эту криптовалюту и загоняя цену все ниже.

Только за последний месяц стартапы вывели 170 000 ETH (по текущему курсу около $17.7 млн) из своих резервов. За последний год это третья по объему операция подобного рода. Причем только за последнюю неделю было выведено более 100 000 ETH (~10.4 млн).

Diar: за последнюю неделю проекты ICO продали эфир более чем на $10 млн.

При этом исследователи отмечают, что на данный момент стартапы вывели только 22% собранных ими средств. Если посмотреть на динамику ценообразования эфира, то можно сделать вывод, что на сегодня в их владении в долларовом эквиваленте намного меньше средств, чем на момент окончания первичного размещения токенов. Однако показатели исследовательской группы биржи BitMEX говорят об обратном. Согласно их данным, организаторы ICO избавились уже от 75% собранных средств, по крайней мере так было на момент объявления результатов исследования 1 октября, то есть два месяца спустя их резервы должны «похудеть» еще больше.

Авторы доклада также утверждают, что стартапы избавляются от активов после продолжительного снижения объема торгов на криптовалютных биржах. Более 75% токенов, которые вышли на биржи в этом году, постоянно теряют интерес со стороны трейдеров и инвесторов.

В связи с последними событиями блокчейн-проект Aragon на своей странице в социальной сети Twitter опубликовал сообщение, в котором поделился информацией об использовании привлеченных средств.

Руководство Aragon сообщает, что им удалось привлечь $25 млн в эфире во время ICO, причем ETH стоил на тот момент $90. С помощью удачных решений им удалось нарастить размер портфеля до $30 млн, однако за последние сутки проект продал свою позицию по XMR общей стоимостью $500 000 и небольшую часть ETH на $1 млн.

«Проект Aragon Association всегда поддерживал эфир и его сообщество. Во время токенсейла мы собирали средства с помощью этой монеты и за все время ни разу не закрывали позиции, за исключением перераспределения ~5% монет в другие проекты», — пишет команда Aragon.

Разработчики отмечают, что сейчас рынок переживает непростой период и им пришлось совершить последнюю операцию по продаже небольшой части эфира с целью обеспечить финансирование своей деятельности на ближайшие годы. Благодаря данному решению Aragon сможет работать еще 12-18 месяцев и при этом сохранит в качестве резерва не менее 220 тыс. ETH.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *