Вайоминг принял законопроект о банковском обслуживании блокчейн-компаний несмотря на протесты банков

Несмотря на серьезное противодействие банковской индустрии, штат Вайоминг почти единогласно принял законопроект о банковском обслуживании блокчейн-компаний. Этот шаг еще больше укрепил дружественный подход штата к внедрению технологии.

Штат Вайоминг уже давно заработал репутацию дружественной к блокчейну и криптовалютам юрисдикции. Теперь законодательный комитет штата почти единогласно (13 голосов «за», 1 «против») проголосовал за одобрение законопроекта, который позволит банкам предоставлять финансовые услуги компаниям, использующим активы на основе технологии блокчейна.

Эту новость прокомментировала эксперт по юридическим вопросам и бывший исполнительный директор Morgan Stanley Кейтлин Лонг (Caitlin Long).

«Законодательный комитет Вайоминга принял законопроект в пользу блокчейн-компаний несмотря на сильную оппозицию со стороны банковской отрасли. Поздравляем и благодарим всех наших сторонников!», – заявила она в Твиттере.

Законодатели встретились на специальном собрании Blockchain Task Force и обсудили несколько различных законопроектов, в том числе, касающихся банковских технологий и фондовых рынков, финтех-песочницы и специальных депозитарных банков. Последний законопроект под рабочим названием 19LSO-0055 описывает некоторые проблемы, с которыми сталкиваются «новаторы».

«Быстрое внедрение технологии блокчейна, в том числе растущее использование виртуальной валюты и цифровых активов, привело к тому, что многие новаторы в этой сфере не смогли получить доступ к безопасным и надежным банковским сервисам, что препятствует развитию на рынке услуг и продуктов, основанных на технологии блокчейна».

Согласно новому законопроекту, будет создан новый тип финансового учреждения под названием «Специальный депозитарный банк», который будет предоставлять услуги для новаторов в индустрии блокчейна.

«Специальные депозитарные банки, которые будут работать в Вайоминге, предоставят необходимые услуги для блокчейн-компаний, чтобы подчеркнуть дружественное отношение Вайоминга к технологии блокчейна и финтеху, а также способствовать благополучному развитию финансового сектора штата», – говорится в законопроекте.

Несмотря на то, что этот дружественный к технологии блокчейна законопроект уже является большим шагом для индустрии, Лонг считает, что он увеличивает шансы на то, что такие законопроекты станут действующим законодательством.

«Помимо того, что в 2018 г. были приняты пять законопроектов, связанных с блокчейном, у еще шести законопроектов возросли шансы стать законами, так как теперь они стали «комитетными законопроектами», – написала она в Твиттере.

Один из законопроектов, о котором говорит Лонг и который был принят 7 марта, касается инструментальных токенов. Он выделяет такие токены в новый класс активов.

В октябре стало известно, что в штате Вайоминг откроют государственный криптовалютный банк. Кроме того, в ноябре на промежуточных выборах на пост губернатора штата победил Марк Гордон (Mark Gordon), который также имеет репутацию дружественного к блокчейну политика.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *