Ведущий разработчик Ethereum Classic ETCDEV объявил о прекращении работы над проектом

Независимая группа сообщества разработчиков Ethereum Classic ETCDEV прекратила работу над проектом из-за проблем с финансированием. Об этом команда ETCDEV сообщила в Твиттере. Фактически, это оставляет первый форк Эфириума без поддержки на неопределенный срок, что негативно скажется на его развитии и курсе ETC.

«К сожалению, ETCDEV не может продолжать работать в сложившейся ситуации и должна объявить о закрытии инициативы. Несколько недель назад у нас возникли сложности из-за падения рынка, что отразилось на нашей деятельности. Дефицит средств вынудил нас обратиться к инвесторам в сообществе и внешним источникам. К сожалению, средств общественного фонда не хватает для обеспечения краткосрочного финансирования»,- пишут они.

Ранее команда ETCDEV провела опрос в Твиттере, чтобы узнать, поддержит ли их сообщество в финансовом плане. Однако, активные пользователи не смогли собрать сколько-нибудь весомой суммы.

Команда ETCDEV была задействована во многих основных проектах Ethereum Classic, включая Classic Geth, Emerald, SputnikVM и Orbita. Они считались пионерами развития этого блокчейна.

Согласно официальному сайту ETC, ETCDEV один из главных инициаторов хардфорка Ethereum вместе с другими 4 командами: IOHK, ETC Cooperative, ETC Labs и Ethhereum Commonwealth. При этом IOHK уже давно сосредоточена на развитии собственного проекта Cardano.

Нехватка финансирования была вызвана длительным медвежьим настроением на рынке и плохой организацией бюджета – проблемы, от которой страдают большинство криптовалютных проектов: многие вкладывают средства в убыточные направления, которые не принесли никакой ценности общей экосистеме.

Со слов ведущего разработчика ETCDEV Игоря Артамонова, ETCDEV всегда работала над проектами Ethereum Classic без значительного внешнего финансирования.

«У ETCDEV были небольшие первоначальные пожертвования, но этого было недостаточно, чтобы нанять квалифицированного инженера из большого города, такого как Сан-Франциско или Нью-Йорк. Но каким-то образом мне удалось создать команду действительно страстных разработчиков, которые работали дни и ночи без выходных большую часть времени», – рассказал он.

Несмотря на то, что сообщество ETC не желает финансировать ETCDEV, бизнес-разработчик ETCDEV Дональд Макинтайр (Donald McIntyre) и другие команды, участвующие в разработке Ethereum Classic, выразили готовность помочь и предотвратить неожиданно объявленное закрытие.

На фоне информации о распаде ETCDEV цена ETC упала даже больше, чем рынок в среднем — на 12.8% за сутки. Однако, если команда действительно прекратит работу в проекте, падение может продолжиться.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *