Глава финансового регулятора Пекина: «продажа токенов-акций незаконна»

Хо Сюйвен (Huo Xuewen), глава муниципального бюро финансов в Пекине, предупредил компании о незаконности продаж токенов-акций (STO).

На недавнем форуме по управлению фондами, организованном бюро в субботу, Хо сказал, что деятельность по сбору средств через STO является «незаконной», по крайней мере, в Пекине.

«Я вышлю предупреждение о рисках тем, кто продвигает и выпускает токены STO в Пекине. Я бы посоветовал заниматься такой продажей только после того, как правительство ее узаконит», — сказал он.

Процедура STO похожа на первичное размещение токенов (ICO), в рамках которого криптовалютные токены продаются компанией общественности с целью сбора средств. Тем не менее, STO также позволяют держателям токенов получать долю прибыли компании на основе базового актива.

Китайские власти предпринимают меры против сбора средств через выпуск токенов с сентября 2017 года, когда Народный банк Китая (НБК) запретил ICO и заставил криптовалютные биржи прекратить операции. В прошлом месяце НБК заявил, что ищет возможности прекращения проведения бесплатных раздач криптовалют и токенов (airdrops).

Летом Пан Гуншэн (Pan Gongsheng), вице-президент НБК, заявил, что центральный банк намерен бороться с иностранными ICO, привлекающими деньги местных инвесторов. Тогда он заявил, что правительство прекратит работу любого финансового продукта, который был выпущен «без разрешения со стороны контролирующих органов», а его участники понесут суровое наказание

Кроме того, летом власти Пекина и Гуанчжоу запретили проведение криптовалютных мероприятий в регионе. Запрет направлен на «поддержание безопасности и стабильности финансовой системы», как тогда заявляли власти.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *