Министерство внутренней безопасности США собирается отслеживать криптовалютные транзакции

Министерство национальной безопасности США (DHS) исследует возможность отслеживания транзакций криптовалют, ориентированных на конфиденциальность.

В предварительном тендерном документе, опубликованном представителями Исследовательской программы по инновациям для малого бизнеса DHS, обсуждается возможность использования криптовалютных транзакций. Хотя в документе подчеркивается возможность применения криптовалют как на коммерческом, так и на государственном уровне, особое внимание уделяется проведению анализа анонимных криптовалют, которые используются преступниками.

Разработчики документа подчеркнули, что такие платформы, как Zcash или Monero, сфокусированы на конфиденциальности пользователей и считают анонимность своей ключевой особенностью, что выливается в сложность определения источника транзакции или объема переведенных средств.

«Хотя эти функции привлекательны, вопрос вызывает отслеживание транзакций и действий, связанных с нелегальной деятельностью. Это приводит к необходимости создания решений, позволяющих правоохранительным органам проводить криминалистические расследования транзакций в блокчейне. Для проведения анализа могут быть использованы различные подходы в зависимости от ситуации и возможности использования данных вне блокчейна», – говорится в документе.

В качестве примера исследователи привели монеты Zcash и Monero, но отметили также и возможность создания новых платформ с соответствующими технологиями конфиденциальности. Это необходимо учитывать при создании решений для анализа транзакций в блокчейне – такие решения должны предоставлять более общий подход к анализу.

Известно, что на данный момент конкретные решения для анализа транзакций еще не выбраны – сначала разработчики документа предложили заинтересованным участникам связаться с ними и обсудить интересующие вопросы. Окончательный проект документа планируется опубликовать 19 декабря.

Напомним, что еще в начале 2017 г. стало известно о планах DHS использовать технологию распределенного реестра для защиты, передачи и хранения данных, собранных камерами видео-наблюдения и датчиками контроля, во внутренних базах данных.

Источник: bits.media

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *