Суд по интеллектуальным правам РФ использует блокчейн-платформу IPChain

Российский суд по интеллектуальным правам (СИП) использовал платформу IPChain на базе технологии блокчейна для управления объектами интеллектуальной собственности.

Сообщается, что в рамках рассматриваемого дела на блокчейн-платформе была размещена информация об изменении состава правообладателей нескольких торговых марок.

«Суд по интеллектуальным правам апробировал для взаимодействия с участниками рынка технологию блокчейна, предусмотренную программой «Цифровая экономика Российской Федерации», – отметили в пресс-службе Ассоциации IPChain.

По словам представителей IPChain, это важное событие как для цифрового рынка интеллектуальной собственности, так и для цифровой экономики России в целом.

«Мы являемся свидетелями беспрецедентного случая, когда нормы российского законодательства реализуются с помощью технической системы. Мгновенное, прозрачное и эффективное взаимодействие участников рынка и государства без каких-либо финансовых и временных издержек – это безусловный прорыв», – заявил президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский.

Председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова уверена в продолжении технологического развития судебной системы и допускает возможность использования блокчейна для онлайн-урегулирования споров.

«Суд по интеллектуальным правам сейчас работает в блокчейне – пять лет назад это было фантастикой, а сегодня уже реальность», – отметила она.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *