Холдинг SK Group и ConsenSys создадут блокчейн-центр в Южной Корее

Южнокорейский технологический холдинг SK Group и компания ConsenSys подписали «соглашение о понимании», в рамках которого в стране планируется запустить бизнес-хаб с использованием блокчейна.

Входящая в SK Group компания SK Holdings C&C, занимающаяся информационными технологиями, подписала партнерское соглашение с американским блокчейн-стартапом ConsenSys. Целью партнерства называют создание блокчейн-хаба для развития корпоративных технологий. Также в рамках партнерства разработают модель бизнеса с использованием технологии распределенного реестра.

«Две компании начнут исследовать модели бизнеса для расширения уже существующих блокчейн-подразделений. Компании совместно проанализируют свои блокчейн-платформы, технологии и сервисы», — сказано в пресс-релизе.

Также компании будут обучать корейских разработчиков работе с блокчейном Эфириума. Для этого привлекут специалистов из ConsenSys Academy, а само обучение будет проходить на базе технического образовательного центра SK Holdings C&C, запуск которого состоится к концу года.

Известно, что на конференции Devcon4 Джозеф Любин (Joseph Lubin), основатель компании ConsenSys, объявил о запуске новой программы грантов, направленной на поддержку проектов на базе Эфириума. Общий объем грантов, предусмотренный данной программой, составит $500 тыс.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *