Члены совета директоров Crypto Valley Association покидают организацию

Более половины членов совета директоров швейцарской ассоциации Crypto Valley Association (CVA) объявили о своем решении уйти в отставку в январе. Это решение, по всей видимости, стало следствием проблем и конфликта интересов в руководстве растущей организации.

В совместном заявлении, направленном членам CVA, президент правления ассоциации Оливер Буссман (Oliver Bussmann) и еще три члена совета директоров, которые руководили организацией с момента ее создания в январе прошлого года – вице-президент Василий Суворов, секретарь совета и казначей Рене Хюсслер (René Hüssler) и Николас Шобенгер (Nicolas Schobinger), заявили, что в следующем месяце не будут принимать участие в выборах в совет директоров. В заявлении говорится:

«После двух замечательных лет мы считаем, что лучше, если следующий этап развития Ассоциации пройдет с другими специалистами. Несколько недель назад мы приняли решение не добиваться переизбрания на свои места на предстоящих выборах в правление, запланированных на январь 2019 года».

Объявление было сделано на фоне опасений относительно будущего направления развития криптовалютного сектора в Швейцарии. Главная задача заключается в том, чтобы найти правильный баланс между содействием потенциальному социальному воздействию технологии криптовалют и блокчейна и ее коммерческого использования.

Член совета ассоциации Сорен Фог (Soren Fog) поднял вопрос об управлении организацией на заседании Генеральной Ассамблеи CVA в июне. Он предупредил о так называемом «конфликте интересов в руководстве», призывая к большей ответственности и независимому аудиту.

CVA привлекла Ханса Куна (Hans Kuhn), адвоката и бывшего консультанта Швейцарского национального банка, для проведения аудита учредительных документов организации, которые, по его словам, перестали быть актуальными.

«Подобный тип управления уже не подходит для ассоциации такого масштаба», – заявил Кун.

По словам председателя правления CVA, было предложено провести независимый аудит управления, чтобы рассмотреть необходимость адаптации структуры ассоциации. Оливер Буссман отметил, что CVA, которая была создана в январе 2017 года, быстро развивается и в настоящее время насчитывает более 1200 членов.

«Недавно CVA проконсультировалась с членами ассоциации в отношении отчета об аудите управления. Мы представим результаты и предлагаемые изменения Генеральной Ассамблее в конце января 2019 года», – добавил представитель организации.

Швейцария – одна из самых дружественных к блокчейну и криптовалютам стран. В ноябре этого года SIX – главная фондовая биржа Швейцарии – дала согласие на запуск криптовалютного ETP. В том же месяце стало известно, что в течение 10 лет SIX планирует перейти на блокчейн.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *