Вице-президент Infosys: «уровень внедрение блокчейна вырастет в 2019 г.»

Гопи КК (Gopi KK), старший вице-президент Infosys, крупнейшего производителя банковского и финансового ПО, говорит, что внедрение блокчейна значительно увеличится в 2019 г., банковский сектор будет лидировать в его внедрении, а сотрудничество участников рынка и дружественное регулирование, будут способствовать этому росту.

В интервью Гопи КК отметил, что в последнее время технология блокчейна внедряется как частным, так и государственным секторами многих стран. Это связано с ее способностью обеспечивать отслеживаемость, прозрачность и происхождение товаров. Хотя технология распределенного реестра (DLT) может получить признание в различных секторах, по-прежнему существует множество ограничений, препятствующих ее распространению, включая масштабирование, государственное регулирование, технические ноу-хау и многое другое.

Несмотря на эти проблемы, Гопи КК считает, что принятие DLT увеличится в 2019 году, так как дальновидные фирмы будут стремиться использовать основные преимущества растущей технологии в стремлении повысить свою производительность и эффективность. В то время как банковский сектор, похоже, лидирует в интеграции этой технологии, старший вице-президент считает, что больше отраслей последуют его примеру. В частности, блокчейн получит больше вариантов использования в таких областях, как платежи и расчеты, торговля и отслеживание происхождения.

Кроме того, компании в той же отрасли будут продолжать сотрудничать, чтобы в полной мере воспользоваться возможностями DLT, отметил он. Гопи также сказал, что государственная политика многих стран поощряет широкое использование технологии блокчейна. Он объясняет это тем, что некоторые страны вносят поправки в политику, а другие, такие как США, Европа, Юго-Восточная Азия, выпускают законы, регулирующие ее использование.

Судя по всему, и правда стоит ожидать активного распространения блокчейна в разных областях в ближайшие годы. Недавнее исследование Zion Market Research показало к 2024 г. блокчейн на энергетическом рынке достигнет около $12 млрд. Кроме того, в середине месяца Европарламент призывал к внедрению блокчейна в торговле, а парламент Франции предлагал инвестировать в развитие блокчейна в стране.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *