ООН запустит в Восточной Африке программу бесплатной телемедицины на блокчейне

Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) объявило о партнерстве с блокчейн-компанией doc.com, занимающейся развитием телемедицины и телепсихологии, с целью запуска бесплатной программы медицинского обслуживания для населения в Восточной Африке.

Информацию о партнерстве подтвердил в официальном письме региональный представитель УНП ООН в Восточной Африке Амадо Филип де Андрес (Amado Philip de Andres). Запуск обеих платформ планируется уже во втором квартале 2019 года.

Компания doc.com предоставляет блокчейн-платформы для телемедицины и телепсихологии, которые позволяют пользователям токенизировать их личные данные и продавать эти токены для доступа к услугам. Экосистема компании основана на совместимых с ERC20 токенах MTC, которые торгуются на нескольких биржах, в том числе KuCoin.

На данный момент компания работает на рынках двадцати стран. Недавно doc.com открыла представительство в США, где планирует в дальнейшем расширять свое присутствие. Помимо этого, к марту следующего года компания намерена открыть представительство в Великобритании, а концу 2019 года запланирован выход и на азиатские рынки.

Согласно сайту doc.com, на данный момент платформу телемедицины используют 130 000 пользователей, а доступ к платформе телепсихологии «Emotions» получили 70 000 пациентов.

Представители doc.com подчеркивают, что уже в первом квартале 2019 г. компания запустит собственную сеть и заменит существующую систему токенов ERC20 на основе Эфириума собственной разработкой. Также планируется запуск дочерней ветеринарной блокчейн-системы под названием «doc Pets».

Отметим, что недавно международный чрезвычайный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выделил $100 000 на финансирование шести блокчейн-компаний, которые будут работать над решением глобальных проблем с использованием технологии блокчейна.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *