Крэйга Райта будут судить за присвоении свыше 1 млн. Биткойнов

Суд рассмотрит иск к Крэйгу Райту со стороны семьи Дэвида Клеймана, скончавшегося в 2013 г. Родственники Клеймана утверждают, что Райт и Дэвид были создателями Биткойна и добыли огромное количество биткойнов, однако после смерти Клеймана Райту удалось обманным путем присвоить себе его часть «богатства». Теперь Райт обязан дать показания в суде до 10 января.

Суд штата Флорида отклонил ходатайство технического директора компании Nchain Крэйга Райта о закрытии иска против него со стороны семьи Дэвида Клеймана. Истец требует взыскать более 1 миллиона биткойнов.

Согласно документам суда, Райта обвиняют в том, что он присвоил состояние Дэвида Клеймана после его смерти. Семья потерпевшего уверена в том, что Дэвид вместе с Райтом были создателями Биткойна. Клейман и Райт фигурировали в расследованиях СМИ, в частности, Wired и Gizmodo как возможные кандидатуры на роль Сатоши Накамото.

Райт, в частности, известен в блокчейн-сообществе за свои бездоказательные утверждения о том, что именно он является Сатоши.

По версии родных Дэвида Клеймана, он вместе с Райтом добыл огромное количество монет на раннем этапе развития сети Биткойна. Между тем, в 2013-м Клейман скончался в результате бактериальной инфекции. Он не оставил после себя большого наследства, однако его брат обвинил Крэйга Райта в присвоении биткойн-активов, в размере примерно 1,1 миллиона монет (около $3,9 миллиардов).

Райт просил суд отклонить иск по причинам беспочвенных «предположений, спекуляций, противоречивых обвинений, слухов и недосказанности». Однако судья снял лишь два пункта обвинения и оставил за Райтом обязательство ответить по остальным семи пунктам.

Родственники Клеймана предоставили в суд доказательства вины Райта — подделанные подписи в контрактах на перевод части «состояния» Клеймана в несколько трастовых фондов.

Согласно постановлению, Крэйг Райт обязан появиться в суде и дать показания не позднее 10 января следующего года.

Ранее суд штата Калифорния отказался удовлетворить иск SEC к ICO-стартапу Blockvest. Регулятор требовал признать токены компании ценными бумагами, но судья счёл, что SEC не смогла предоставить убедительные доказательства соответствия токена ценным бумагам по методике Хоуи.

Другой судебный конфликт, — между основателями ICO-проекта децентрализованного майнинга Envion, — закончился постановлением о ликвидации фирмы. Проверка чиновников показала, что в ходе ICO около 30 тысяч инвесторов вложили в стартап $100 миллионов.

Источник: bitnovosti

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *