Минобороны США: блокчейн может помочь при устранении последствий катаклизмов

Представители министерства обороны США заявили, что у технологии блокчейна есть «гигантский» потенциал для помощи в устранении последствий природных катастроф.

Подразделение поддержки войск Агентства оборонной логистики (DLA) в этом месяце провело собрание, на котором обсуждалось, как технология блокчейна может помочь в уже «успешных» работах по устранению последствий урагана Мария в Пуэрто-Рико.

«Потенциал просто невероятен. Если говорить о блокчейне, то эксперты могут сравнить трансформацию доверия или транзакции этой технологии с тем, как интернет изменил коммуникацию между людьми», – заявил аналитик CPI Элайджа Лондо (Elijah Londo).

На данный момент DLA отслеживает логистические процессы с помощью централизованной системы, что делает затруднительным синхронизацию данных между различными участниками системы и создает проблемы в получении корректных и своевременных сведений. С помощью технологии блокчейна агентство сможет отслеживать и оптимизировать цепочки поставок.

«Именно в этом я вижу наибольшую пользу технологии распределенного реестра. С его помощью можно передавать спецификации строительных материалов, отслеживать данные начиная от производителя, у которого закупают сырье, до транспортировки и погрузки на баржи», – сказал заместитель директора подразделения DLA по строительству и оборудованию Марко Грехэм (Marko Graham).

Отметим, что CPI работает с транспортным гигантом Marsk, который, в свою очередь, строит систему отслеживания грузов на блокчейне IBM.

«Мы изучили технологию. Мы стали максимально осведомлены о блокчейне, о мнении индустрии о нем, о том, что он может предложить в будущем, как он может применяться к цепочкам поставок и как его используют другие отрасли. Мы все делаем по уму», – подчеркнул Лондо.

В начале месяца стало известно, что Министерство национальной безопасности США (DHS) исследует возможность отслеживания транзакций криптовалют, ориентированных на конфиденциальность.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *