Суд отклонил запрос о прекращении дела против Крейга Райта

В судебных документах по делу против самозваного Сатоси Накамото и руководителя исследовательской группы компании Nchain Крейга Райта (Craig Wright) говорится, что большая часть его недавних ходатайств о прекращении дела была признана необоснованной и отклонена. Райту предъявляется иск на 1.1 миллиона BTC по судебному делу во Флориде, в котором утверждается, что он манипулировал семьей Дэвида Клеймана (David Kleiman).

Согласно делу 18-CV-80176 Клейман против Райта, зарегистрированному в Южной Флориде, Крейг Райт обвиняется в том, что он якобы вмешивался в управление активами в биткоине, которые принадлежали Дэвиду Клейману, после его смерти. Семья Клеймана считает, что Дэвид и Райт сыграли свою роль в первые годы существования Биткоина и, возможно, создали эту технологию.

Клейман умер в 2013 году после длительной борьбы с тяжелой болезнью. Его брат Айра Клейман (Ira Kleiman) утверждает, что Райт готовил заговор с целью «захватить биткоины Дейва и его права на определенную интеллектуальную собственность», согласно юридическим документам, поданным в феврале этого года. Клейман подал в суд на Райта с целью получения от него 1.1 миллиона BTC ($3.9 миллиарда долларов) или справедливую рыночную стоимость монет и убытков, связанные с кражей интеллектуальной собственности.

Крейг Райт и его юридические представители Rivero Mestre LLP пытались закрыть дело в начале этого года. В ходатайстве Райта подчеркивалось, что иск Клеймана был полон «предположений, спекуляций, противоречивых утверждений, слухов и недосказанностей». В решении, опубликованном 27 декабря, объясняется, что судья округа Флорида Бет Блум (Beth Bloom) удовлетворила ходатайство Райта об отклонении пунктов обвинения III и IV. Однако Райт должен ответить по пунктам I, II, V-IX измененной жалобы до 10 января 2019 года.

В жалобе Клеймана также утверждается, что Райт воспользовался тем, что семья умершего почти ничего не знала о технологии. Согласно иску, семья Клеймана не знала о существующей интеллектуальной собственности. Утверждается, что Райт обратился к пожилому отцу Дейва через 10 месяцев после смерти его сына и сказал, что «ему ничего нужно, только сообщить информацию о покойном сыне и предложить семье Клеймана восстановить то, чем Дейв владел».

В исправленном иске также говорится, что Райт пообещал семье Дэвида акции компании под названием Coin-Exch и уточнил, что акции «стоят миллионы». Райт также обвиняется в «нескольких мошеннических упущениях и искажениях» в отношении Клейманов и собственности и активов, которые мог иметь Дейв. Судья Блум объясняет, что Одиннадцатый окружной апелляционный суд не решил, считать ли биткоины «деньгами». Но Блум подчеркнула, что суд по-прежнему очень серьезно относится к предполагаемым жертвам и ущербу, который они могли понести.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *