Представитель Samsung: децентрализация важнее блокчейна

Децентрализация более важна, чем блокчейн сам по себе, заявил технический директор подразделения инновационных технологий южнокорейского технологического гиганта Samsung Рикардо Мендес (Ricardo J. Méndez).

Говоря о будущем блокчейна, он прогнозирует консолидацию пространства в будущем году, но подчеркивает важность реорганизации централизованных структур.
На вопрос, считает ли он, что децентрализация важнее блокчейна, Мендес ответил:

«Естественно. Блокчейн – это еще один инструмент, который может помочь в децентрализованном контексте, но инструмент всегда менее важен, чем цель».

Мнение представителя Samsung относит компанию к меньшей группе технологических компаний, отстаивающих идеологические аспекты блокчейна – большинство рассматривают технологию как метод оптимизации операций, таких как финансовые транзакции, цепочки поставок и оформление документов, но редко упоминают преимущества децентрализованной системы, похожей на блокчейн.

Относительно криптовалют Мендес, похоже, стремился осветить обратную сторону многих активов.

«Вам нужно только взглянуть на большинство криптовалют, которые полностью децентрализованы, но также и на 100% публичны – их псевдонимность нужно сломать только один раз», – продолжил он.

С его слов, одноранговые подходы требуют передачи активности одноранговым узлам, поэтому им необходим дополнительный уровень конфиденциальности (например, VPN или смешанная сеть).

«Вот почему нам нужно лучше объяснять пользователям компромиссы различных подходов», – посоветовал он криптовалютным компаниям.

Samsung проявляет большой интерес к блокчейну и экспериментам на основе криптовалют. В декабре компания подала заявку на регистрацию товарного знака для криптовалютного кошелька.

Источник: bits.media

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *